纺织与服装工程学院组织反腐倡廉理论学习会

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:2197

轻工纺织与服装工程学院组织反腐倡廉理论学习会

近日,轻工纺织与服装工程学院党总支组织了以反腐倡廉为主题的专题理论学习会。全体党员老师参加了会议,会议由党总支书记应培录主持。

首先,应书记宣读了《关于印发<武汉职业技术学院预防职务犯罪工作整改方案>的通知》,并带领大家着重学习了《武汉职业技术学院预防职务犯罪工作整改方案》。通过学习,党员教师明确了此次整改是为了搞好我院反腐倡廉、预防干部违法犯罪工作,重点在于加强对干部的思想政治教育,落实和完善各项工作制度,强化对干部权力的监督与制约。结合我系的实际情况,应书记向党员教师提出了如下要求:第一,面对当前社会生活领域里的许多新奇的刺激和诱惑,我们要时刻保持清醒头脑,不断提醒自己:政治上做明白人,工作上做带头人,生活上做师生的贴心人。无论在什么情况下,都要清醒地记住:生活讲品味,人生讲追求,行事讲规则。第二,在日常工作生活中要自觉做到公私界限分明,不义之财莫伸手,尤其在八小时工作以外的日常生活、娱乐活动、人际交往中,更加警惕,加重自律,管住自己的嘴,管住自己的腿;坚持一个“不忘”,三个“不要”:不忘自己是共产党员,不要贪图小利,见钱眼开;不要利用公款,挥霍浪费;不要利用职权,谋取私利。第三,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,经得起权利、金钱的考验。管住小节,做到“进不失廉,退不失行”,始终保持清正廉洁,一身正气,在教育教学本职工作岗位中能更好地贯彻廉洁治校,廉洁从教的思想观念。
    应书记讲完后,党员教师你一言、我一语,纷纷发表了自己的看法。
    最后,党总支委员、院长柳金发谈了自己的感想。他强调一个人无论社会地位和生活环境如何变换,都要时刻筑牢思想防线,做到防微杜渐,警钟长鸣;要时刻牢记岗位和权利是人民给的,绝不能用来为自己,为家人谋取私利。我们广大党员干部,必须时刻牢记党的宗旨,加强 “自重、自省、自警、自励”,把握好人生的正确航向;要不断加强学习和世界观的改造,筑牢拒腐防变的思想基础。他强调,防止腐败的基本措施,要从思想道德教育这个基础抓起,从思想上增强廉洁自律意识,从根本上提高拒腐防变的能力;同时,要切实加强廉政监督,制度建设和队伍建设,切实建立起拒腐防变的长效机制。
    此前,纺服学院党总支还传达了洪山区人民检察院《检察建议书》以及省纪委、省委高校工委《关于加强高等学校反腐败抓源头工作的意见》,并多次带领大家学习观看反腐警示片。通过学习,全体党员教师深刻地认识到勤政廉洁的重要性,更进一步增强了党性修养,加深了廉洁从教、服务学生、服务社会的观念和意识。