纺服学院团学联组织学生义卖报纸

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:759

纺服学院团学联组织学生义卖报纸

(通讯员 刘伟 记者 胡君艳)43日、10日,由纺服学院团学联社青部开展的“义卖报纸献爱心”系列活动全面展开。社青部干事纷纷发动各班同学积极参与义卖报纸的行列,用自己的实际行动去帮助更多需要帮助的人。

当第一缕阳光升起的时候,穿着红色衬衫的青年志愿者们精神抖擞地向前进军,惹来众人关注的目光。行人得知他们是献爱心,不禁纷纷伸出援助之手,5毛、1元,虽然微薄,但表达了自己的一份心意。尽一份绵薄之力,让世界充满爱,不是我们一直期待的美好人间麽?

志愿者自做了10多个募捐箱,鲁巷、街道口、小区……奔波于这些大街小巷,无偿奉献自己的劳动;徒步往来穿梭,不耐其烦的讲解……每一个动作都诠释爱的涵义,每一次交流都说明了——我们不是赚钱而是为了奉献爱心。行动得到了路人的理解和赞同,终让爱的水滴汇成河流,最终的总计款有2000多元。他们累了,渴了,但他们的脸上看不出半点疲惫,仍然神采奕奕,不正体现了当今大学生的新的精神风貌吗?病人、干旱、地震…在爱的面前,又算得了什么?

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好人间”,用自己的努力感染身边的每个人,用实际行动融化人们心中的沉冰,世界依然会是美好人间。

义卖报纸,让爱撒播,让和谐社会永驻我们心间。