纺服学院校企合作提升办学水平 工学结合加强专业技能

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:766

武职网讯(通讯员 王小燕 记者 路春柳) 518日,武汉汉口票据印务有限公司在凌曦楼D5011教室举行实习生招聘宣讲会,遴选纺服学院学生到公司实习。该院08级、09级印刷、包装专业的学生参加了宣讲会。

宣讲会上,汉口票据印务公司范总经理、人事部部长雷彬分别就企业在印刷行业中的地位,公司的运营情况、业务范围、公司组织、管理及发展前景做了详细介绍,并强调该企业是一个学习型的企业,十分注重对员工的培训学习,能为广大的学子提供良好的发展平台和学习机会。公司为实习生提供了印前设计、信封机、信卡机、装订等多个工作岗位。

纺织与服装工程学院院长柳金发用“下得去,沉得住,用得上”鼓励和教导学生要把握住大的方向,抓住机会,深入企业积累实践经验,为以后发展打下坚实的基础。会后,所有08级印刷包装专业学生均填写了报名表,表示愿意到企业实践和学习。

据悉,此次安排学生到企业进行实习不同于以往的顶岗实习,而是顶岗实习前的课程实习,是该院在校企合作方面的新举措,也是教学改革的一种尝试,实习过程中,企业将安排专家组织部分课程教学,学院也就将派专业教师到企业进行现场教学。此次挑选的实习生实习期自715日到12月底,实习期满,将实行双向选择,录用的学生与企业签订正式聘用合同。另据该院院长柳金发介绍,挑选到企业进行课程实习的学生为即将步入大三的学生,以后该院还将尝试在第二学年安排学生进行课程实习,第三学年再回校学习。