展新生才艺 育主持人幼苗

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:757

展新生才艺 育主持人幼苗

纺服学院“金话筒”主持人挑战赛暨新生才艺大赛完美谢幕

(通讯员 刘伟 记者 朱小莉)111日晚,由纺服学院团学联举办的“金话筒”主持人挑战赛暨新生才艺大赛在服装表演厅三楼精彩上演,全院三百余名大一、大二学生到场观看助威。

整个赛事为所有观众呈现了一场精彩纷呈的视听享受,赛事全程分三轮六个环节。首先是一曲带有古典韵味的《青花瓷》歌舞秀拉开了整场晚会的帷幕,随即便是主持人团体才艺展,本轮最精彩的部分是各位选手同时登台挑战表演小品,充分展现了选手间的默契配合;第二轮是主持人模拟主持,选手需要从各个领域来表现对主持人的理解,他们或模仿新闻联播,或表演电视购物,赢得了台下观众阵阵掌声;第三轮是选手现场主持,考验选手现场主持应变能力,这期间还有10届新生的精彩才艺演出,他们用舞蹈、书法和歌声来表现青春和激情,节目内容多样,创意十足,十分精彩。

二个多小时的比赛不知不觉已渐入尾声,比赛评选出了优秀主持人、新生才艺表演前三甲和最佳表演奖等九个大奖,活动结束前由纺服学院学生科科长黄浏展老师作总结,他认为本次活动举办的非常成功,但同时也提出了选手的不足之处,他强调主持人不仅仅只是考虑如何发挥,还需要展现自己的主持风格,要有创意,有目标,以提升自身综合素质能力为出发点,力争做一个“厚德、笃学、求实、拓新”的新时代大学生。

纺服学院辅导员陈玲玲、王喻、陈荣荣、徐芳芝等老师也莅临参加了本次活动,部分老师担当了大赛评委。