校企联合培养,密切跟进学生跟岗实习一一纺服学院教师赴都市丽人公司开展跟岗实习指导与调研

发布者:fzfzxy发布时间:2019-05-28浏览次数:2330

(通讯员 杨雪君)523日上午,为深入掌握都市丽人学院学生跟岗实习期间专业能力提升与企业岗位需求状况,纺织服装工程学院专业教师教师汪玲、杨雪君赴广州都市丽人公司开展17级都市丽人班跟岗实习期中指导与调研。

广州都市丽人公司人事部总监廉东斌介绍了都市丽人公司华南区实习的学生总体情况和工作状态。廉东斌肯定了武汉职业技术学院都市丽人服装学院学生的综合职业素养,同时希望学校的教学课程能够与企业岗位融合的更紧密,让学生更高效适应实际工作,企业还希望加强学生职业规划与职业精神的培养,为企业输送更多高质量技能人才。

都市丽人服装学院学生分享实习经历

随后,在都市丽人华南区实习的22名学生逐一上台与在座的老师和企业负责人分享了这两个多月的实习经历、学习收获与成长变化。专业教师汪玲与企业代表进行了深入交流,在人才培养方案制定、课程开设、学生生源质量、学生职业规划、师徒制实习方式、学生实习期间基本生活保障等内容进行了探讨和研究。

座谈会结束后,纺织服装工程学院教师对学生所处广东地区的多家门店进行走访,通过和店长、同事间的交流,了解学生工作状态和企业岗位需求。汪玲老师勉励学生虚心求教,认真工作,不断提升专业技能和综合素质,为未来职业发展奠定坚实的基础。

纺织服装工程学院教师走访学生实习门店

纺织服装工程学院汪玲老师表示,本次期中调研了解了目前企业的对技能人才岗位发展能力的需求,以及现代学徒制培养出来的学生在岗位的适应情况,在对今后的专业建设、课程教学改革以及人才培养工作大有助益,同时也进一步增进了校企联合培养的过程沟通。