招生就业

友情链接

家用纺织品设计专业

发布者:fzfzxy发布时间:2019-06-14浏览次数:14


专业介绍

家用纺织品设计专业是国家示范高职院校重点建设专业、湖北省高等职业教育重点专业,是省级实训基地,建有中央财政支持的现代纺织技术实训基地。我校是湖北省首家开设家用纺织品设计专业的高职院校,办学历史悠久,社会美誉度高。本专业拥有素质优良、结构合理的师资教学团队和一流的实验实训条件,还与一批行业中优秀的大、中型企业合作,接纳学生实习和就业。学生多次在省级以上技能大赛中获奖。通过3年学习,把学生培养成既具有专业设计能力、又具有独到的审美情趣、懂生活、爱生活的新型设计专业人才。

培养目标

   本专业的培养目标是“精工艺、会设计、能沟通、懂贸易”。在教学过程依托家纺、色织、印染、服装等行业,面向纺织服装企业的生产加工企业,培养适应社会发展需要的“德、智、体、美、劳”全面发展,掌握从事家纺产品生产管理、设计、家纺产品营销等工作必备的知识、技术、技能,具有良好职业道德和创新精神,能从事家纺产品制作与设计、检验、贸易、营销等工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

   纺织图案设计与应用、数码印花及应用、家居纺织品设计与工艺、家纺装饰设计与工艺、家纺材料与检测、织物结构与工艺、印花技术、纹织CAD应用

就业前景

   主要在湖北及江、浙、闽、粤等地区就业,从事室内软装设计、家纺产品设计、生产管理、家纺产品贸易跟单等工作。起薪在4000/月以上,一年左右可提升为设计师、生产主管、部门经理等,薪酬可到7000/月以上。

部分就业单位

武汉裕大华纺织服装集团、际华集团、梦洁家纺、湖北河美家装饰工程有限公司、广州临美软装饰设计有限公司、大浪淘纱股份有限公司、杭州圣艾侬壁布有限公司、杭州海嘉布艺有限公司、爱得纺织有限公司等。


优秀毕业生自主创业的软装馆


学生作品


学生作品