院系动态

友情链接

手绘文创T恤,凝聚爱国情怀

发布者:fzfzxy发布时间:2019-06-29浏览次数:13


(通讯员 严芮)为庆祝建国70周年,弘扬新时代青年的社会主义核心价值观,丰富校园精神文化,纺织服装工程学院为期两个月面向全校开展的“青春心向党·手绘新时代”文创T恤作品大赛圆满落幕。

本次活动从纺服学院、艺术学院、文传学院、旅游学院、生物学院、商学院等多个院系60余名报名选手中遴选出30位绘画达人,进行文创T恤设计以及手绘制作,选手围绕“建国70周年”“五四精神”“社会主义核心价值观”“校园风景、文化”等相关主题,创作出一件件构思巧妙、独具匠心、青春正能量的精美作品。前后共收到作品一百余份。

数媒18305李友卉的作品《飞跃-seventy

包装18303班杨礼军的作品《匆匆那年》

会展17301骆思琦的作品《柒拾

数媒18304赵文琦作品《虹》

包装18302陈文昕的作品《伟大的国》

包装18303杨礼军的作品《匆匆那年》以“校园风景,纪念五四100周年”为主题用黑板报插画的形式激励学子牢记校训,不断焕发奋斗精神数媒18305李友卉的作品《飞跃-seventy以阅兵仪式上女飞行员驾驶的歼击机拉烟、天安门广场以及绿色的纸飞机为内容,寓意祖国的日渐强盛以及对绿色环保的美好未来的向往。数媒18304赵文琦作品《虹》以新中国为主题,以国旗、彩虹、国宝、视野为设计元素,表达了中国光明的未来之路。包装18302陈文昕的作品《伟大的国》将团旗、院徽和青年学子的形象巧妙绘制,展现新时代青年爱国之志。制药18302班徐佩的作品《青春万岁,强国有我》以一群奋进的新青年展现中国青年奋发有为的精神风貌结合了五角星和和平鸽构成数字70,表示盛世华诞,荣耀中华

最终,经过一个月的活动报名、网上投票、专家评审,包装18302陈文昕的《伟大的国》荣获一等奖,数媒18305李友卉的《飞跃-seventy数媒18304赵文琦的《虹》荣获二等奖,服设18305班张浩凡的《致敬五四》、制药18302班徐佩的《青春万岁,强国有我》服设18305班王明盛的《青春斗》荣获三等奖,会展17301骆思琦的《柒拾服设18305班姚甜的《五动青春,四意人生》荣获优秀奖。

作为本次大赛的专家评审,纺织服装工程学院分党委副书记全建业说:“文创T恤作品大赛,不仅给设计爱好者搭建了一个自我展示的平台,挖掘了大学生的创作潜能,提升了学生自主创新意识和审美情趣,也激励了大学生不断传承爱国精神,彰显青春色彩,真正成为理想信念坚定、不懈努力奋斗的武职青年!”