院系动态

友情链接

我校组团观摩学习第45届世界技能大赛

发布者:fzfzxy发布时间:2019-08-29浏览次数:13


(通讯员:孔莉)第45届世界技能大赛于8月22日—27号在俄罗斯喀山举行,为了深入了解世界技能大赛的技术标准、比赛程序和组织形式,提高我省时装技术项目的技能水平。我校由武汉职业技术学院李望云副校长带队,一行6人,组团赴俄罗斯进行为期5天的世界技能大赛观摩学习。

开幕式中国代表团入场

本次45届世界技能大赛共69个成员国、1355名选手在6个大类、56个项目展开竞技,中国代表团63名选手首次参与全部56个项目的比拼,这是我国第5次组团出征,也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最全的一次。

时装技术赛项中国选手比赛中

时装技术项目赛项历时4天18个小时,考核款式系列设计,短裙制版,排料,大衣设计、制作,立体裁剪共5个模块。我校观摩学习团队对“时装技术项目”进行了2天的现场观摩,团队成员孔莉老师与该项目国家技术专家徐斌老师、广东国家基地江少容老师,就大赛试题项目、难度、以及选手训练等技术内容进行了广泛深入的交流,专家们对我校世技赛省级基地建设、选手培养训练、赛项及专业发展,提出了很好的意见建议。除了时装技术项目,我校学习团队还现场观摩了我校组队参加选拔赛的“商品展示项目”、“媒体印刷项目”、“酒店接待项目”以及我校优势专业的数控、电子等其他赛项的精彩比赛情况。李望云副校长、机电学院卢洪胜院长还在现场与作为企业代表的我校校友进行了深入的交流。

中国选手比赛中

短短几天的世技赛现场观摩学习,与国际、国内优秀的专家、教练的交流,让我校团队深入了解了世界技能大赛水平及竞赛发展方向,直观领略了各国技术特长与优势,积累了宝贵的比赛经验。

据悉,当地时间8月27日晚,俄罗斯总统普京宣布第45届世界技能大赛闭幕中国代表团在本次大赛中表现优异勇夺包括“时装技术项目”在内的16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

2021年第46届世界技能大赛将在上海举行。湖北省选拔赛即将开始,我校将努力拼搏,争取获得更好成绩,为武职为湖北增光!