纺织与服装工程学院组织师生观看《榜样5》专题节目 反响热烈

发布者:fzfzxy发布时间:2021-03-23浏览次数:1249

武职网讯(通讯员 柯松桥“滴滴滴,同志们都准备就绪了没,马上就要开始了...3月22日晚纺织与服装工程学院分党委组织全体师生在线观看学习《榜样5》专题节目,学习榜样精神、传递榜样力量。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式讲述了五位优秀共产党员、两个先进基层党组织的典型事迹,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

包装19302班入党发展对象郑夏莲说:心中有榜样,脚下有力量《榜样5》把我们的记忆拉回到去年疫情的时候,有的人在一线拼搏,有的人在后方坚守,他们都是伟大的榜样。作为当代大学生,我们要向榜样们学习,在学习生活工作用榜样的标准来规范自己,争做新时代有为青年!

服设19302班入党积极分子黄钰麒说:榜样的力量是无穷的,他们是一面‘镜子’,激励我们不断完善自我,更是一面‘旗帜’,引领我们奋进的方向。我们要把榜样的精神力量外化于心,内化于行,担起时代的责任与使命

包装19301班入党发展对象毛童舒说:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。抗疫英雄们奋不顾身、舍己为人的精神让人感动和敬佩,我们要从小事做起,不断增强知识和本领,为祖国建设贡献自己的力量。”

纺织与服装工程学院分党委书记陈衡表示,《榜样5》聚焦伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。我们应当对表对标,从榜样中汲取滋养,汇聚前行的动力。全院师生党员、团员青年,以榜样为标、向榜样看齐,争做新时代好声音的传播者以奋进姿态喜迎建党百年华诞。

党员教师观看《榜样5》后纷纷表示,要以榜样为镜,立足岗位实际,真正从思想上提高认识从行动上转变作风,以学促做、以知促行,永葆教育初心、勇挑树人重担,为实现第二个百年目标矢志奋斗

(审核:陈衡)