【党史学习教育】纺织与服装工程学院党员教师赴英山开展体验式党史教育实践活动

发布者:fzfzxy发布时间:2021-07-15浏览次数:404

武职网讯(通讯员 严芮追寻红色足迹庆祝建党百年7月11日至12日,纺织与服装工程学院党员教师代表黄冈市英山县长征精神体验园开展体验式党史学习教育实践活动

穿一次红军服、走一段红军路、颂一首红色经典、听一堂红色党课、吃一顿红军餐、重温一次入党誓词,纺织与服装工程学院通过别开生面党史教育实践体验长征精神,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续奋斗力量。

英山长征精神体验园用5000步的象征手法,展现革命前辈们从英山陶家河,铺陈到陕北永坪镇沿途的艰难险阻。党员教师们冒着炎炎酷暑,在泥泞、曲折、狭窄的道路上翻山越岭,听讲解员讲解红二十五军北上长征的英勇事迹,体验牛背脊骨、袁家沟口模拟战斗,感受革命战争时期的硝烟弥漫,了解“百将之师”的英雄人物事迹,全员顺利完成了“长征之路”。

“长征,必胜!”“革命,必胜!”“中国共产党,必胜!”面对大家高昂的斗志和百倍的信心,学院分党委书记陈衡表示:“长征是中国历史上无与伦比的革命壮举,是中国共产党人革命风范的生动反映,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。如今我们沿着先辈的足迹重走长征路,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,还要结合工作和生活实际传承好、弘扬好长征精神,走好新时期的长征路。”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.....”在大别山革命历史文化陈列馆前,党员教师面向鲜红党旗、庄严举起右手,重温那段铭记于心的入党誓词,牢记中国共产党人肩负历史的重担和现实的责任。

在讲解员的带领下,党员教师们参观了“辉煌大别山”、“英雄大别山”、“红色英山”三大展区,聆听了一个个感人至深的经典故事,感受了一段段艰苦卓绝、可歌可泣的奋斗历程,领会红色文化蕴含的革命精神和历史文化内涵。

党员教师杨雪君说:“这次‘重走长征路’系列主题教育实践活动形式新颖、体验深刻,让我更进一步认识到新中国无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,体会到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。我将从长征精神党史学习中汲取奋斗的力量,以更加振奋、饱满的精神状态投身教书育人工作岗位,为祖国教育事业、中华民族伟大复兴贡献力量。”

(审核:陈衡)