【下基层实践活动暖心故事】“老师,有您真好”

发布者:fzfzxy发布时间:2023-04-11浏览次数:61

讲述人:陈玲玲,纺织与服装工程学院,分党委副书记

9月底的一个周末清晨,恰巧是我值班,刚走到教学楼下,远远看见一个个子高高的女生正低头对着帐篷、桌椅等一堆物资发呆。

走近一看,原来是表演21301班王紫依。她告诉我,今天是学校社团宣传日,她所在的绘心画室社团要到西区招新,她和社长正在想办法把这些物资运到西区。

了解到具体情况,我二话没说,直接把车子迁过来,将帐篷、桌子、椅子等物资塞到车里。到达西区指定点位,我和学生一起把帐篷搭好、“摊子”支好……我仿佛回到了学生时代。

没过几天,我收到王紫依的QQ留言——

“老师,我们社团招新宣传效果特别好!感谢您在我们一筹莫展时,像奥特曼一样出现在我们面前。老师,有您真好!”

“非常惭愧上学期上您的《大学生心理健康课》我总是坐在后排,但我清晰记得,您会讲生动的案例,带我们跳一些愉悦身心的舞蹈。”

“老师,您人又好又热心,我也要学会主动帮助别人,传递善意,哪怕是当事人看起来微不足道的善意。我想,被帮助的人会和我一样,常常回忆起这份美好。”

“恭喜,你长大了!”看着这些真情流露、暖意融融的文字,我为学生的成长而高兴,给她发了一个笑脸和一个拥抱。

(审核:戴冬秀  编辑:娄修明)