院系动态

友情链接

纺服学院教师联系长江商学院深圳校友会捐赠4000只口罩至我校

发布者:fzfzxy发布时间:2020-02-23浏览次数:10

武职网讯(通讯员 严芮)“看到从深圳寄往武职的快递显示已签收,我心中松一口气,这段时间的努力终于有了结果。”2月22日,由纺织服装工程学院教师杨贤对接长江商学院深圳校友会努力争取的捐赠的防疫物资——4000只一次性外科口罩抵达武汉职业技术学院。

长江商学院深圳校友会捐赠的4000只口罩抵达武汉职业技术学院

2月初,整个武汉防疫物资极为紧缺,武汉各大高校的基层防疫工作也面临巨大挑战。听闻武汉职业技术学院采购防疫物资困难的消息,杨贤老师坐立不安起来,她深知防护物资对于师生生命健康的重要性,平时人缘好、朋友多的她立马行动起来。通过多番打听,杨贤获悉长江商学院深圳校友会有对口捐赠武汉高校校医院的基层防疫捐赠项目,当即便通过该项目武汉地区联系人华中科技大学计算机学院刘辉宇老师申请长江商学院深圳校友会的对口捐赠,然后又通过学院、党委宣传部和校办,初步确定防疫物资捐赠事宜。

由于武汉封城,所有直接对口捐赠的防疫物资都要走很多手续,一层层报批,用时较长。为了使防疫物资尽快抵达,杨贤老师这一个月以来一直与学校、长江商学院深圳校友会物流等相关组织和部门积极联络,极力推进捐赠事宜顺利进行。皇天不负有心人,这批口罩终于在22日抵达学校。

 

 

杨贤老师表示:“武汉是我出生的地方、武职是我教师生涯起航的地方,这里有我最深的情感,在这关键时刻希望尽自己所能帮助学校度过难关,帮助武汉度过难关。