轻纺服装学院召开新学期宣传工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:2190

(通讯员  李赛君  报道)2009219日下午凌曦楼,轻纺服装学院召开了宣传工作会议,参加会议的有党总支书记应培录老师、雷蕾老师、刘伟老师以及服纺学院宣传和编辑部的全体学生成员。

此次动员大会主要以布置新学期的工作内容为主,强调在新学期要加强宣传力度,让院系活动的报道更加优质的完成,让活动的宣传和报道得到充分的展现。动员大会由刘伟老师主持。刘老师在此也为我们介绍了新学期系里将出的四份简报的内容形式、投稿方式等等。强调了通讯报道的及时性和创新性,从新的视觉洞察身边的现象。会议过程中应书记发表了重要讲话,指出要贯彻落实学校会议精神,在宣传工作中理论知识就要确切,要有据可依,宣传报道可以以小见大,可以一事一评,要宣传教育,报道学生中更多好的、高雅的活动,使同学们养成良好的文明习惯,建设文明校园。同时要关心大学生心理问题,做好心理健康知识的普及及宣传,关注院系大事,结合二者,将看、想、听的记下来并落实,通过宣传报道来加强学院文化建设,同时着力打造“体育文化”“科技文化”“社团文化”。应书记还强调指出希望在校报上期期都能见到大家的文章,鼓励同学们积极投稿。

在长达2个小时的会议中,到场的部门成员都认真听取会议要点,仔细记载会议内容,作为系宣传及编辑部门的成员,大家都渴望把宣传报道工作做到最好,同时,大家对今年的宣传报道也充满了热情和期盼。因为宣传和报道就如一扇窗,是让外系同学了解认识我们系的一个平台,所以宣传报道的好坏直接影响到各兄弟院系对本系的了解。

会议最后,雷蕾老师作了总结。此次会议的成功举行加强了同学们对新学期工作的信心,也坚定了工作完成的决心。