纺织服装工程学院设立“就业委员”推动就业

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:2181

纺织服装工程学院设立“就业委员”推动就业

(通讯员 付娟娟  熊宝珍)2009年,学院就业指导和服务工作不断推出新的举措和新的理念,自党委副书记李洪渠提出就业指导和服务工作“进班级”,倡导在全校各班设立“就业委员”畅通就业渠道以来,3月初,轻工纺织与服装工程学院早着手、早动员、早准备,启动各班就业委员指导就业、带动就业、推动就业。

据该院党总支书记应培录介绍,为进一步贯彻执行学校在就业方面的各项指导思想,该院在07、08级各班采取的一系列措施:在各班设立心理委员、就业委员;在学生科、学生会、分团委、二级学院设立就业部;组织辅导员老师开展就业教育,分析影响学生认知问题和价值取向的因素,让老师引导学生解决问题,以及如何应对当前就业形势,并做好职业生涯规划;收集有关就业信息,发布信息,组织老师和学生学习,助推就业工作。

该院学生科招生就业主管王喻老师说,由于全球金融危机的影响,国内外很多企业不得不裁员、降薪来渡过难关,就业形势异常严峻。但是大学生们大多还处于“学生思维”中,对当前就业形势没有紧迫感。而“就业委员”通过老师培训后,到各个班向同学们讲解有关就业方面的知识,介绍同学到招聘现场观看招聘的全过程。让同学们对外面的社会和来我校招聘的公司有初步了解,并学以致用,为将来进入职场打下基础。

据悉,在设立“就业委员”之前,该院开展“职业生涯规划”课程已经有两年,该课程的开设为学生就业、进入职场做了必要的准备。“职业生涯规划”课程的开展和“就业委员”的设立,将会为学生将来毕业顺利融入职场起到重要作用。