我院学生义务清洁图书馆

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:2168

义务清洁图书馆 造优良读书环境

(通讯员 张天晴 报道)轻工纺织与服装工程学院分团委社青部和学校图书馆签订过打扫图书馆的协议。此协议规定,服纺学院分团委社青部将每月带领青年志愿者打扫图书馆。此协议主要是为全校学生服务,为广大同学创造一个明洁、舒适的学习环境。

在三月份这个学风建设月里,该院分团委社青部分别于313日、20日、27日派出共111名志愿者对图书馆的流通室进行了三次打扫和清理。

据图书馆管理人员介绍,由于流通室的书本太多,灰尘堆积,导致难以清理。随着夏天到来,风扇的使用将会把书架上的灰尘吹落,严重影响图书馆清洁和学生学习环境。因此,在前三次打扫图书馆活动中,志愿者主要是针对书架上的灰尘尤其是书架顶层的的灰尘进行打扫。大家团结一致、分工合作,不辞劳苦,尽心尽力的清理书架,同时尽最大的努力不影响前来查阅资料的同学。在活动结束后,大多数志愿者表示,从这次活动中他们收获了团结、责任与奉献。

接下来的每个月里,该部门还将继续打扫图书馆的活动,并再接再厉,争取为广大同学创造一个干净、舒适的学习环境。