轻纺服装学院举行第十九期党校开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:2163

第十八期党校毕业典礼暨第十九期党校开班典礼

(通讯员 陈荣荣报道)2009423日晚7点,计算机楼B210教室,来自轻纺服装学院和继续教育学院的共158名新学员及十八期党校毕业的老学员在此举行了第十八期党校毕业典礼暨十九期党校开班典礼。轻纺服装学院党总支书记应培录老师,继续教育学院党支部书记陈衡老师,轻纺服装学院学生科科长黄浏展老师及学生科4名党员老师参加了开学典礼。轻纺服装学院党总支书记应培录,继续教育学院党支部书记陈衡在典礼上作了重要讲话。

在激昂的国歌声后,第十九期党校开班典礼正式开始,第十八期党校优秀学员来自轻纺服装学院的沈文同学代表老生作了发言,沈文同学讲述了自己在党校的收获,表达了要积极加入中国共产党的决心,并鼓励新学员好好学习,不辜负党组织的培养和期望。来自继续教育学院的新学员代表新生作了发言,在发言里表达了进入党校学习的激动与自豪,并表示一定会珍惜此次机会好好学习,积极向党组织靠拢。随后轻纺服装学院党总支书记应培录作了重要讲话。

首先,应培录书记向十八期党校毕业的115名学员表示祝贺,对十九期新学员表示欢迎。应书记对同学们积极参加党校学习感到由衷的高兴,应书记说,作为在党领导下的当代大学生,除了物质追求,更要有精神追求。要有信仰、信任、信心,一个人没有信仰,只能在时间的长河里随波逐流,同学们在党校的学习就是要培养共产主义信仰,社会主义信念。我们要信任党信任政府,只有信任才会有信心,我们才能脚踏实地的前进,才能有发展,一个人没有信心,就会看不到社会时代的前景,看不到个人的前途。

其次,应书记介绍了党课的基本内容包括党章、党史、党的性质等内容,他希望同学们在进入党校学习后要提升自己的理论素养,在注重专业知识的同时也要加强政治理论学习,在正确的理论指导下就会树立崇高的理想,有了一定的理论水平,有了信仰、理想,看问题就会有理性,就不会受到社会上不良、不健康风气的影响,他还说了这样一番话,信仰决定看问题的高度;专业决定看问题的深度;心态决定看问题的宽度;主动性决定看问题的角度;目标决定奋斗的永久性。党校学习正是要强化同学们的理论素养,大家要珍惜这次学习机会,课内外认真学习,充实自己的理论知识,提高理论水平,加强理论素养。

最后,应书记对学员们提出了三点要求:一是认真听讲,深入学习,做好笔记。党校教学内容都是经精心挑选准备的,给同学们授课的老师都是有多年经验的党员老师,都有一定的理论造诣,大家要本着认真谦虚的态度,遵守党校规章制度,认真听讲,深入学习,仔细体会,做好笔记;二是积极参加社会实践活动,多思考。从多角度,多方面,多层次来思考改革开放中的各种现象,增强社会责任感;三是加强学习,争取早日入党。通过学习来指导自己的人生行为,积极的创造条件向党组织靠拢,在学校做一个好学生,毕业后做一名好员工,将来入党后时时处处做一名好党员,实现自己的人生理想。

之后,继续教育学院党支部书记陈红衡作了讲话,他对新学员提出了几点希望,一是希望全体学员端正学习态度,认真学习,严格要求;二是希望全体学员在党校学习之外,也要时刻以一名入党积极分子的标准要求自己,事事处处起模范带头作用;最后,陈书记在典礼上说希望两院学员能通过党校学习的平台,深入交流,相互学习,共同进步,通过党校结下深厚的友谊。

最后,在国际歌的奏鸣中,第十八期党校毕业典礼暨第十九期党校开班典礼圆满结束。