左手霓裳,右手诚信

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:2084

左手霓裳,右手诚信

(通讯员  李赛君  报道)2009427日,由轻工纺织与服装工程学院分团委宣传部组织的“彩色课堂与诚信意识手抄报展”的参赛作品在东区凌云广场进行展览,这次作品展览将持续两天。

广场上整齐摆放的琳琅满目的作品吸引了从附近经过的同学。参赛作品包括服装设计、服装制作成品、手工艺制作、染布、扎染以及关于诚信意识的手抄报等等。各种作品不仅展现了我们服纺系学生的多才多艺,而且也向其他兄弟院系诠释了服纺系的大致的学习内容!在各种作品中同学们发挥自己的想象,尽情地挥洒自己的创意,在各种设计服装中有用废弃的羽毛球拍制成的华丽的纱裙,有由纸巾、扑克牌、邮票等常见的物品设计的华美、新颖的服装;有创意独特的手工艺制品和挥洒自如的水墨字画。在手抄报展区各种隽秀的字体,整齐独特的版面让人一目了然。

此次活动的优秀作品选拔由参观的同学进行民主投票,以保证活动的公平公开公正,让真正优秀的作品得到同学的认可。

宣传部部长陈瑛说:“此次活动主要展现我系同学的精神面貌并让全院学生了解服装从设计到制作,从坯布到白布,从白布到染色的布以及扎染过后的布的各个步骤,同时让其他院系学生了解我们服纺系。”

此次活动不仅让同学挥洒自己的才艺,让其他院系更深入的了解我系,同时,也让参观的同学了解诚信的渊源,增强诚信意识。