纺织示范网筹备完成开始运行

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:2065

纺织示范网筹备完成开始运行

(通讯员 赵涛)由轻工纺织与服装工程学院建设的“纺织示范网”经过几个月的筹备昨天开始运行使用。现在,只要打开武汉职业技术学院网站在主页上点击“武汉职业技术学院国家示范性高等职业院校建设专题网站”,再进入“常用链接”里面的“纺织示范网”就可以进入网站看到里面的信息。

该网站包含该院国家示范性课程建设的成果和其它各方面的信息,有专业新闻、专业介绍、招生就业、专业建设、课程改革、网络课程、实践教学、工艺素材库、企业信息库、队伍建设、社会服务和专业群十二个大版块。其中专业新闻里面包括该院及纺织专业动态变化;专业介绍里面是对该院精品课程的介绍;工艺素材库内提供了各种纤维、纱线、织物、纺织设备和检测设备的具体信息及企业信息库里关于纺织、服装行业中原料、纱线、织物、染整、家纺、服装、布料、纺机、综合几大专业的几百家企业的链接。

该院建设本网站旨在希望对同行或本专业同学提供信息帮助,如:学生能够在网站内查找企业信息自己前去找工作,从素材库里找资料拓深课堂上所学的知识;企业从业人员对不是很了解的专业知识也可以在这里找到答案。