培养团队意识 增强个人能力 学生与企业面对面

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:1896

培养团队意识 增强个人能力 学生与企业面对面

服工08301班开展关于利郎服饰团队精神的问卷调查活动

(通讯员:刘庆、王小刚、刘伟)为了培养大学生的团队意识和社会适应能力,轻纺服装学院服工08301班全体同学利用双休时间深入武汉各大卖场,开展了一项关于利郎服饰公司团队精神方面的问卷调查。

这次活动由该班学生自主策划,班干部组织动员。从4月份开始,就由该班邓勇等同学利用课余时间制作调查问卷,经过该班辅导员王老师的指导,最后反复修改,终于做成了关于公司团队精神方面的调查问卷。

问卷做成后,该班班干部经过商定,把班级分成小组,每组同学发5份问卷,于51日到3日这个时间段,深入企业卖场进行调查,让学生与企业真正面对面。

5153,轻纺服装学院服工08301班的同学身影频频出现在武汉市利郎商务男装的各大卖场,他们采用了很多行动方案,力图达到与该公司员工交流的目的,并完成问卷调查。虽然小组中有的连连碰壁,有的同学直接遭到拒绝,但大家团结一致,不屈不挠,真诚的向公司说明来意,最后9组中有7组成功完成了问卷调查。

调查活动结束后,该班班主任王小刚老师组织全班同学召开心得交流会,一直关心学生发展的党总支书记应培录准时出席,并亲切的与大家交流。各小组组长一一汇报了自己小组的调查过程与感受,大家的共同体会是:做事前的确应该做好充分的准备,注意沟通的技巧,要有信心和勇气迈出第一步,只有坚持下去,才能改掉自身不足。

应书记认真听取了各小组长的发言,同时与发言的同学及时作了现场交流。最后他说;活动中碰到困难是难免的,大家坚持不懈的精神值得我们每个人学习,像这样的活动非常有意义,我们应当多开展。在活动中,只有学会敢说话,会说话,说好话,才能克服任何困难,因为方法总比困难多。同时,这些有意义的活动也教会了我们为人处事的方式,包括礼仪礼貌等细节问题,由小见大,注重培养自身言行举止,力求做到有教养、有涵养、有修养。

最后,应书记说,学习没有界限,时时处处都要怀有积极、开放、阳光的心态去学习!注重理论结合实际,作为大学生,我们更需要从书本和社会实践中学习和锻炼。

该班班主任王小刚老师最后指出:“通过此次活动来考查同学们是否意识到了社会经验的重要性,我看了每位同学写的心得体会,真的很让人感动,同学们的表现不错!”