彰显民族特色 秀出武职精彩——我校第三届民族舞蹈大赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:12

(通讯员 张国方 陈玲玲)5月19日晚,学校德礼堂内,观众席座无虚席,舞台上流光溢彩,赛场上精彩纷呈,以“彰显民族特色、秀出武职精彩”为主题的第三届民族舞蹈大赛在德礼堂成功举行。大赛由校团委主办,旅游学院分团委和纺服学院分团委承办。校团委书记王凯文,副书记杨爱霞,旅游学院学生科科长周波文,纺服学院学生科科长黄浏展等出席并观看了比赛。

来自学校6个学院的10个以民族特色为主题的舞蹈节目,给现场观众带来了一场盛大的民族风情盛宴,充分展示了大学生生动而富有激情,活泼而包含素养的精神风貌。

计算机学院选送的扇子舞《床前明月光》以平稳的节奏,委婉、柔美的旋律,营造出宁静与和谐;外语学院选送的朝鲜族舞蹈《见到你很高兴》以庞大的阵容,欢快的旋律给人以无限欢乐;旅游学院的一曲独舞《爱莲说》伴随着优美的音乐,并以“刚柔相济”,形成了一个独特意象的视觉感受,将大赛推向第一个高潮;计算机学院选送的《印巴风情舞》尽显阴柔之美,象蝴蝶、海浪、流水一样欢快与自由,性感而优雅;纺服学院选送的土家族舞曲《摆手舞》将土家族能歌善舞、勤劳勇敢的光辉灿烂的民族艺术文化表现的淋漓尽致;建筑学院选送的傣族舞曲《竹影》,竹影婆娑,姿态入画,清秀而又潇洒,给人以坚韧、淳朴之感;旅游学院选送的《天下无双》以柔美的音乐,真诚的情怀表现天下无双的人间大爱,再次将大赛氛围推向新的高潮;商学院选送的藏族舞蹈《溜溜康定情歌》以浑厚、开放的声乐效果,和坚定、执着的舞姿,展现了青年学生对美好生活的向往与追求的决心;旅游学院选送的独舞《情思》,绚丽的服装与缤纷的灯光相得益彰,配以轻松的旋律,舒展婀娜多姿,展现唯美的艺术。比赛之余,来自兄弟院校武汉科技大学的谢亚鹏同学两次登台献唱,博得观众阵阵掌声。

庞荣老师连续三届欣然应邀出任大赛评委。在为节目点评时,她说,同学们以非专业的水平,能够排练出如此精致的节目实属不易。她对本次比赛予以充分肯定,并表示本届民族舞蹈大赛是历届来水平最高的一次,希望以后能越办越好。

经过评委综合打分,旅游学院选送的《天下无双》夺得桂冠,二等奖分别由《爱莲说》和《溜溜康定情歌》的表演单位收入囊中,三等奖的获得者是建筑学院选送的《竹影》,旅游学院选送的《情思》纺服学院选送的《摆手舞》,优秀奖得主是外语学院选送的《见到你很高兴》,计算机学院选送的《床前明月光》和《印巴风情舞》。