纺服学院召开入党优秀毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:883

出谋划策  畅谈感言  互相鼓励  落实行动

纺服学院召开入党优秀毕业生座谈会

(通讯员 刘伟 报道)2009612日下午,纺服学院召开了入党优秀毕业生座谈会,大家谈体会、说感想、表意见,整个会场充满了积极、热烈的气氛!

据了解,这次座谈会是在上午接收0607级新党员大会的基础上,针对06级应届毕业生而再次召开的交流恳谈会,内容主要是大家在外实习、工作、思想等表现所做的一次交流学习,同时,对这些即将成为中国共产党的应届优秀毕业生,从思想上再次给予引导,希望他们具备一名党员应当具备的优秀品质,真正做好模范带头作用,吃苦在前,享乐在后,全心全意为人民服务。

党总支书记应培录,毕业班辅导员、招生就业干事及21名毕业生参加了本次座谈。

座谈会中,首先由党总支书记应培录老师作开场白,他说:“我们作为优秀毕业生代表,在实习过程中踏实、肯干、努力、进取,学到了很多。现在,请大家畅所欲言,谈一谈实习的心得体会,说一说对学校的意见,讲一讲毕业后工作的感想。”

应征入伍的应届毕业生06装潢班徐保国首先发言,他说:“我十分怀念我的大学生活,我来武职是正确的选择。现在,我成了一名海军,我也更加珍惜我在部队里的每一次学习机会,我对自己提出了更高的要求,我会表现的更好,因为我牢记着我是武职人。”

06装潢班谭陈玲说:“我一直在福建利郎服装公司做业务导购,我认为英语口语非常重要,希望学弟学妹们多练习口语,多组织些此类学习活动。”

07纺贸两年制毕业生吴海婷同学说:“我在一家小公司做检验,我认为工作中心态很重要,不管是自己的部门,还是与业务相关或不相关的部门,出现大的问题时都应及时向领导汇报,而且在汇报的同时给出一些解决方案,这样,领导才能对你赞赏有加!”

装潢3班兰青同学说:“工作离不开踏实的行动表现,好的方面不求表扬,差的方面不怕批评,只有自己虚心学习,努力改正不足之处才会有进步!”

07纺设班阳宇同学说:“初入社会参加实习,难免会吃苦受气,但我们一起去的几个都坚持了下来,我相信我们的选择是正确的!”

参与座谈会的每名同学都畅所欲言,现场气氛非常热烈,互动性也很强,总支书记应培录老师及时解答了学生的困惑,同时给予了鼓励。应书记还记下了学生提出的一些问题,在座谈会最后,一一给予了解答,应书记最后说:“态度决定一切,相信自己,就要说自己行!有很多时候,机遇是要靠自己把握的!你们初入社会,不仅要吃得了苦,而且做事也要机敏一些,要多看少问多想,广泛学习,这样才能为自己将来发展创造更大的空间!”

应书记语重心长的话语,赢得了大家热烈的掌声,整个座谈会在一片积极、有意义的氛围中结束。最后,参加座谈会的全体成员在教学楼旁进行了合影。