轻纺服装学院09级新生入学教育系列活动之专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:778

轻纺服装学院09级新生入学教育系列活动之——

专业介绍  答疑解惑

(通讯员 阮小丽 刘伟 报道)由轻工纺织与服装工程学院开展的入学教育系列活动之“专业介绍”于922日至23日在该院隆重举行。

参与入学教育之“专业介绍”的领导与老师有:柳金发院长,应培录书记,温院长,孙院长,以及各教研室主任及专业领头人,还有负责管理各个班级的辅导员老师。0910个专业,12个班级全部参与了此次大型的专业介绍活动。

据悉,09级新生在参加“专业介绍”的同时,还可同时参观专业实训所用的各类实验设备,在聆听专业老师的深入介绍后,还可现场向老师和领导提问。

譬如922日晚8点,现代纺织技术(纺织检测贸易方向)专业近百名学生聆听了纺织教研室包振华副教授的专业介绍,在互动环节中,包老师一一解答学生的提问,在被问及到该专业培养模式的问题上,包老师说,此专业采用ISLP人才培养模式,运用此模式,培养一批对纺织品质量及工艺流程有一定了解和认识,具有市场调查、营销及预测能力、能够进行商务谈判并掌握进出口贸易流程等的综合性人才。包老师还详细的为大家作了阐述。同时,参与聆听这一专业介绍的柳金发院长与应培录书记也为广大同学们的提问一一作了解答。

该专业新生谢云飞同学说:“听完这一次的专业介绍,加深了我对此专业的了解,也让我对自己的学习与未来发展充满了信心!”

这次入学教育系列活动之“专业介绍”举行的非常成功,下一阶段还将举行“校友交流会”等系列教育活动。