纺织服装学院多方措手抓好学生春季安全工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:59

轻纺服装学院多方措手抓好学生春季安全工作

(通讯员 雷蕾 方杰)本着对学生成长高度负责的态度,轻纺服装学院牢固树立安全第一的思想,积极作好学生春季安全工作。
       4月1日晚,该院结合春季特点,由辅导员在各班召开以“关注安全,关爱生命”为主题的春季安全教育班会。班会主要从春游、活动和运动、寝室和教室、饮食、财产、用电用火、外出、骑车、女生、择业、心理等十个方面强调学生安全注意事项。
       为将安全工作落到实处,各班还陆续开展了“安全你我他”、“安全知识知多少”等团组织生活会,强化安全意识,责任落实到人。为了维护同学们心理健康,学院还开设心理健康教育课,要求辅导员经常到寝室、教室走动,与同学们交心谈心,做好危机预警和危机疏导等工作。