赴武汉华艺柔印调研情况

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:40

赴武汉华艺柔印调研情况

414日,根据领导安排,我去了武汉华艺柔印公司,该公司位于汉阳郭茨口西北工业园区内。现里面有武职轻纺服装学院06级包装与印刷专业共计16名学生。

这次去的目的主要有以下三个方面:

一,与华艺柔印公司人事部总经理冯先生交流。

1.       安全问题。由于该公司以印刷产品外包装为主,订单繁忙,所以大部分机器属于全天开动,员工以两班倒为主,分白班和晚班,每周一倒,经常加班,平均日工作量达12小时。所以安全性我一直比较担心,通过交流,冯经理决定特别加强对这16名实习生的安全指导。

2.       人性化管理。我提了两点要求,一是如果连续几个晚班后个别学生感觉撑不住,可否零时调休半天。二是天气热了,可否改善厂房区温度,可否为员工发放降温费。冯经理对这两点要求表示认可,同时说关于降温费公司有的话会统一发放。

3.       日常管理。该公司有一半员工住公司附近,属于自己租房,包括我校学生,所以我提议领导要经常去看一下,另外对于个别不慎受伤的学生,公司要给予更多的关怀。

二,探望我校学生,因为我是他们的辅导员老师。

在该公司会议室,通过对上白班的学生交流,大家发言积极,印刷06301班杨柳说,通过这几个月的实习,我学到了很多,我们在一起就是一个团队,大家一起加油努力,克服困难,打好基础,相信我们会越干越好。同时,我也向学生传达了与冯经理的交流情况。

三,希望加强合作,暑假安排暑期工和下半年继续来我校招聘的事宜。

通过这次调研,成效显著,该公司充分肯定了这批学生,特别是肯吃苦,工作积极负责,希望双方继续保持合作。