高东波:成功一步一步来 零起点的创业之路

发布者:fzfzxy发布时间:2018-06-29浏览次数:991

(通讯员 陈荣荣)高东波,我校服工10303班学生,湖北黄冈人,执着坚持勇闯创业之路,在夹缝中求生,在绝境中逆袭,靠着一步一步的努力,自创品牌,成立了自己的服装工作室。

高东波在校期间T台秀

梦想一旦开始  努力开始启程

高考结束后,高东波在家看电视,偶然看见一个关于创业的 “创业星官”节目,节目里一个服装设计师天马行空的想象力和口若悬河的说辞深深的吸引了他,在家里百无聊赖的高东波瞬间萌生了想做一名服装设计师的念头。念头一起,高东波便行动起来,他开始尝试自己在家里进行打版、画设计稿、缝裁布片,慢慢摸索着如何制作一件服装。由于专业知识的缺乏,高东波一直没有很好的完成一件像样的作品。高东波把自己摸索出来的不成熟的作品一次次呈现给父母,给父母讲述着自己的服装梦,得到了父母的支持。正因为有了父母的支持和赞同,高东波在自己的服装设计之路上也愈走愈远。

要想创业,在理论方面必须有一定的积累,大学是积累专业知识的最佳途径。在参选志愿的时候,高东波选择了武汉职业技术学院的服装设计专业,正是因为他这个对的选择,才使得他在服装设计行业发光发亮。

2010年的夏天,高东波带着行李来到了武汉职业技术学院纺服学院。

历经艰苦时光 坚定创业初心

在校期间,高东波认真学习,专业学习成绩优异。他积极协助老师做好班级各项管理工作,主动参加社团活动和社会实践他自己也创立了一个“追梦人协会”,将一群有服装设计师梦想的年轻人组织在一起为自己的梦想而努力奋斗。

在学校,高东波经常和专业老师吴丹老师交流。此时高东波内心创业的梦想愈发强烈。他追问自己的内心:“为什么大学生就不能去自己创业,为什么要等到自己毕业的时候呢。”内心燃烧着一团创业火焰的高东波暂时搁置了学业。拿上行李便去了广州。

现实,比描绘的更加残酷,高东波的创业之路并没有那么一帆风顺。没有毕业证,只是一名在读大学生,社会经历尚浅,最初创业之路困难重重,十分不顺,高东波面临了知识和经验都匮乏的窘状,他决定回学校完成学业。在吴丹老师的辅导下,他专心学习专业知识,给自己打下了扎实的基本功,专业课在班上也是名列前茅,随后通过学院举行的招聘会进入温州西装厂里面实习,给创业之奠定了基础。

为了实现自己的梦想,高东波一直奔跑在逐梦的最前沿。他去服装产业十分繁荣的广东省考察学习一些成功的服装厂和工作室的创立经验,了解成功人士对服装设计独到的看法和见解。从广东回来之后,高东波对服装设计有了更深的领悟和体会,对服装设计以及行业内的激烈竞争也有了更切实际的了解。他还去沿海地带勘察行情,让自己在创业的路上多一些经验,少一些坎坷。高东波在沿海的一些工厂里面担任过产品经理,对服装设计、产品的开发、面料的设计与制作都有了很好的把握,也吸取了不少前人的经验。

高东波和团队成员在一起

一步一步积累 梦想落地开花

高东波回到了武汉,一人投资,成立了一家服装设计工作室。成立之时也是阻碍不断,有人这样对他说过:“服装设计这么难做的产业你为什么要去尝试呢,现在吃香的是计算机互联网。”高东波毫不动摇:创业是需要勇气与决心的,既然选择了这个行业就要坚持下去,为了自己的服装梦,不能放弃,既然开始,我就要有始有终。“

有志者事竟成,这句话完美的体现在了高东波身上,从刚开始租用的的一个小小的单间,到现在终于有了像样的工作室,主要的客户为中高人群,奋斗多年,高东波毫不谦虚的说,自己也成为了一个服装设计行业的精英。

虽然梦想初步成功了,但他却还有更远大的目标,下一步他想要将自己的工作室设计品牌推广做大,让世界看到中国服装行业的辉煌。

高东波,一个不忘初心,一个为自己想梦想奋斗的追梦人。