纺织与服装工程学院成功举办“七个一”寒假实践活动汇报会暨党史教育专题学习

发布者:fzfzxy发布时间:2021-03-10浏览次数:1340

武职网讯(通讯员 柯松桥38日晚,纺织与服装工程学院红色思想领航“七个一”寒假实践活动汇报会暨党史教育专题学习在凌曦楼B2002党员活动中心举行,学院分党委副书记全建业、专职组织员柯松桥、分团委书记耿小虎及全体入党发展对象和积极分子参加了本次活动。

2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划的开局之年,纺织与服装工程学院分党委年前谋划、统筹布局,在2021年寒假组织入党发展对象和积极分子开展红色思想领航“七个一”社会实践活动,旨在引导青年大学生在体验感悟中了解世情国情、社情民情,在服务奉献中厚植家国情怀,在实践锻炼中受教育、长才干、做贡献。

包装19302班入党发展对象郑夏莲分享“七个一”实践活动收获

报告会上,入党发展对象和积极分子通过精美的PPT展示自己践行“七个一”实践活动成果和感悟,现场精彩纷呈,掌声热烈。包装19302班入党发展对象郑夏莲说:“不同的实践活动带给我不同的思考、感悟和变化,走进社区党员群众服务中心,我了解到打赢脱贫攻坚战就一定要把精准扶贫落到实处;与拥有三十年党龄的老党员交流,我感受到他们心里对党的感激和和憧憬;在重回母校拜访恩师后,我发现老师不仅仅是我们的老师,也可以是我们的朋友;每天坚持畅阅打卡《学习强国》,让我养成了自主进行理论学习的习惯······”

服设19301班入党发展对象刘一琪回母校驻马店市双语高中交流

服设19301班入党发展对象刘一琪说:“‘七个一’实践活动,让我更加明确了大学生入党发展对象肩负的责任和使命,我们要从小事做起、从现在做起,不忘历史、展望未来。”

包装19301班入党发展对象赵峥嵘走访精准扶贫户

包装19301班入党发展对象赵峥嵘说:“这次活动让我对党的性质、指导思想、基本理论有了更全面、更深层次的理解,入党动机也得到了进一步的端正,增强了自身的时代使命感和历史责任感。我将继续积极响应党的号召,为祖国奉献自己的力量!

再回首,话百载共产史,从头迈,踏第二个百年新征途。 汇报会结束后,纺织与服装工程学院专职组织员柯松桥领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神》。他谈到:“在这一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,为我们立党、兴党、强党提供了坚实的基础。作为新时代的青年大学生更要传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。”

纺织与服装工程学院党委副书记全建业表示:“红色思想领航‘七个一’寒假实践活动,通过一系列的参观学习与访问调研,进一步增强了青年大学生的‘四个意识’,坚定了四个自信,引导学生在实践中感受在中国共产党领导人民取得的伟大成就,和其中的艰辛与来之不易。学院分党委将扎实开展党史学习教育,系统宣讲、深入学习,组织系列活动庆祝建党100周年,引导全院师生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。”

(审核:陈衡)