纺织与服装工程学院优秀校友回访母校 探索校企深度合作

发布者:fzfzxy发布时间:2022-04-12浏览次数:419

武职网讯(通讯员 徐辉)4月8日下午,湖北陈贵顺富纺织服装有限公司董事长、原湖北省纺织服装工业学校1986届纺织专业毕业生黄浩胜,带领销售总经理、行政总监、设计总监等一行5人回访纺织与服装工程学院,探寻校企深度合作之路。

黄浩胜一行5人在纺织教研室主任李岳、专业带头人包振华等教师的陪同下参观了学院的实训室、实验室、服装表演厅以及都市丽人校内实训店。在参观过程中,黄浩胜对学院的专业建设、行业特色、办学水平和人才培养质量给予高度赞美,并深感作为校友的自豪。

黄浩胜一行参观纺织与服装工程学院

参观结束后,校企双方进行了交流座谈,戴冬秀代表学院对优秀校友以及企业代表的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院目前的发展情况和战略规划。契合申本及产业升级两大机遇,学院将更加注重开展校企深度合作,在融入产业和提升设计与研发能力两个方面找到新的增长点,实现“自我造血”。在人才培养上,一方面寻求与意大利设计师合作,加大在校生培养力度;另一方面,深耕职业培训,拓展社会生源,开办企业大学,将学院打造成为企业高管人才的集散地,期待双方在以上领域能有合作机会。

座谈交流会

黄浩胜董事长详细介绍了公司的发展历程和战略规划。湖北陈贵顺富纺织服装有限公司是湖北省及黄石市重点建设项目,也是大冶市陈贵纺织服装新区的龙头企业。2011年动工,2012年投产,经过10余年的发展,顺富拥有建设面积800亩,总投资8.4亿元,设备1430余台套,现在已经基本建设成为从牛仔面料研发、设计、生产、销售并集品牌运营于一体的现代化企业。黄浩胜表示在目前国内外的新形势下,企业正在积极寻求转型,在制造工艺、产品研发、品牌推广上,希望能与学校积极开展深度合作,共同打造中国最大的牛仔品牌。

经过深入交流,校企双方都表示此次会谈增进了交流、拓展了思路、开阔了视野,将进一步加速推进深入合作的进程,充分发挥校企双方各自的优势,在设计研发、技能培训、人才培养等方面有所作为,努力实现校、企、生三方共赢,为湖北1+8城市圈一体化发展贡献力量。

(审核:戴冬秀)